>
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход| RSS            Вы вошли какГость

Меню сайта
Подразделения

Правительство РФ

  

Министерство образования РФ

  

Министерство образования Красноярского края

  

Управление образованием Дзержинского района

Друзья сайта

Детский сад «Чебурашка»

 

Детский сад «Колокольчик»

 

Детский сад «Тополёк»

Одноклассники
Мини-чат
200
Наш опрос
Что бы вы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 16
Поиск
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Мы – дружная семья
18:22
Мы – дружная семья

Во время торжеств в честь Дня учителя на сцене РДК двум педагогам нашего района были вручены нагрудные знаки и удостоверения к ним, свидетельствующие о присвоении педагогам высокого звания «Почётный работник сферы образования Российской Федерации». А именно – директору Канарайской основной школы В.В. Сайковой и заведующей Дзержинским детским садом «Берёзка» Л.В. Андреевой.

Лилия Викторовна, при недавней с ней встрече, откровенно призналась, что в честь 30-летнего, юбилейного стажа работы руководителем «Берёзки», она конечно ожидала поощрения в виде грамоты, благодарственного письма…

А государственная награда для неё была неожиданным и даже шокирующим сюрпризом.

Между тем, из беседы с почётным работником образования России, выяснились факты, благодаря которым педагог и была вознаграждена по заслугам. Общий стаж работы в дошкольных учреждениях близится к сорока годам. Тридцать из них Лилия Викторовна руководит детским садом «Берёзка». За её плечами обучение в городе Канске в «Педагогическом классе», затем пять лет кропотливого труда в Дзержинском детском доме. Обучение без отрыва от работы в Красноярском дошкольном педагогическом училище. Три года работы воспитателем в краевом центре. Затем возвращение на малую родину и работа в «Берёзке»  –  вначале воспитателем, затем заведующей.

При приёме на работу Л.В.  Андреева непременно задаёт педагогам вопрос: любят ли они детей? Образовательный ценз, конечно, тоже важен, но без искренней любви к малышам в детском садике работать нельзя категорически. Это убеждение позволило Лилии Викторовне собрать возле себя только единомышленников, сплотить коллектив и сообща работать с удовольствием и с охотой.

–  Из нашего садика воспитатели увольняются только по двум причинам – выходят на пенсию, или уезжают с семьёй в другое место. Мы – дружная семья и мне лично никогда не бывает стыдно за работу, за коллектив,  –  сказала не без гордости Лилия Викторовна.

Знающие родители предпочитают, чтобы их чада посещали детсад «Берёзка». Здесь детей по-настоящему любят, всемерно развивают, воспитывают в них добрые и светлые чувства.

И совсем не удивительно, что на проходящем в этом году конкурсе педагогов детских садов второе и третье место заняли воспитатели детского сада «Берёзка». Это Раиса Петровна Шишова и Евгения Михайловна Мамаева. (автор статьи Николай Душин, Ссылка на статью в газете "Дзержинец")

Просмотров: 64 | Добавил: berezka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Диплом

Диплом

Форма входа
Погода
Календарь
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz